Управление риском при продаже опциона

Понедельник, 23 января 2012 г.

Добрый вечер инвесторы!

«Как контролировать риск при продаже опциона?» - один из часто задаваемых мне новыми инвесторами вопросов.

«Как нам защитить наши инвестиционные портфели?»
«Как избежать большого убытка?»
«Что произойдет, если случится какое-то аномальное событие, которого ничто не предвещало?»

Это важные вопросы, особенно если вы инвестируете 1 000 000 $, 250 000 $ или даже 10 000 $ своих средств.
Каждому уважающему себя инвестору следует иметь план для выполнения Правила № 1 (Не изменяйте принципам). Несмотря на это, когда дело доходит до продажи опционов, многие инвесторы уделяют все внимание второстепенным деталям – по крайней мере в начальной стадии.
Зная о многих преимуществах продажи опционов, управление риском должно оставаться краеугольным камнем любого инвестиционного плана. Я наблюдаю тенденцию фокусироваться на стратегиях риск менеджмента индивидуальных сделок, а не портфеля в целом. Частные трейдеры с небольшими счетами склонны сосредотачиваться на первом. Профессиональные портфельные управляющие фокусируются на последнем.

Это совсем не означает, что индивидуальное управление позицией не должно быть приоритетным. Конечно, оно должно быть. Возможно, не первостепенным.

У военных, полковники, майоры и лейтенанты работают над тактикой. Генералы работают над общей стратегией.

Управляя портфелем «коротких» опционов, вы должны быть в первую очередь генералом. Даже с самым правильным подходом к продаже опционов, слишком много новых продавцов опционов с которыми я общаюсь, чрезмерно углубляются в тактику. Какой опцион лучше продать? Каким должен быть мой критерий риска? Какое количество опционов следует продать?
Это все тактические решения. Хорошая стратегия позволяет принимать тактические решения намного легче.

Чтобы ответить на вопросы отмеченные выше, следует учесть, что не существует ни одной совершенной стратегии. При любой доходности на любую инвестицию, не существует способа полностью исключить риск. Тем не менее, существуют лучшие и менее хорошие стратегии для снижения риска насколько возможно.

Так какой стратегии следует придерживаться? Стратегии сдерживания риска, которая является отличным примером, которому необходимо следовать при формировании портфеля проданных опционов. Вместо того, чтобы занимать большие позиции концентрируясь на отдельных рынках, и придерживаться тактики «где я выйду с рынка», было бы гораздо более эффективно распределить риск среди небольших позиций на множестве диверсифицированных товарных рынках.

Если, и когда какой-либо рынок действительно совершит движение против вашей позиции, убыток составит только маленькую долю вашего портфеля в целом. Он будет «запечатан». Вместо того, чтобы полностью «нагрузиться» контрактами в одном рынке с идеей «он никогда туда не дойдет». Когда вы думаете, что он никогда туда не пойдет, он пойдет. И когда он это сделает, вы потонете. Не существует совершенных сделок. Никаких вещей «наверняка». Все что угодно может случиться на рынке. Лучше ожидать и быть готовым к убыточным сделкам в рамках торгового плана, и иметь торговую систему, готовую управлять ими, когда они действительно происходят.

Должный и эффективный риск менеджмент начинается с хорошей общей стратегии.

Не забудьте про большую «подушку» ликвидных средств (50 % от размера портфеля), которая позволит вам держать размер позиции под контролем.

Успешного инвестирования.

- ВС