Контролируйте комиссионные брокера.
«Не гоняйтесь за своим хвостом».

         Понедельник, 29 ноября 2010 г.

Добрый вечер, инвесторы!

Сегодня мы продолжим серию статей «Семь ключей к успешному трейдингу». Представляю Вам еще две главные «ловушки» трейдинга.

Прежде чем продолжить, я советую просмотреть текущий Рынок-Цель™.

• Первая ошибка – выплата высокого комиссионного вознаграждения брокеру. (главным образом это относится к американскому рынку)
Существует кардинальное правило, которое говорит о том, что количество денег, которое Вы выплачиваете в качестве комиссионных, будет приблизительно равно проценту от Вашего счета, который Вы выплачиваете как комиссию каждый год. Это означает, если Ваша ставка комиссии (которую Вы согласовали с брокером до начала операций на бирже) равна 25 $  за «полный круг» (покупка и продажа контракта), Вам следует ожидать, что комиссионные, которые Вы выплачиваете каждый год, будут составлять 25% от баланса вашего счета.

Если комиссионная ставка составляет 100 $, Ваши итоговые комиссионные за год могут приблизиться к 100% баланса Вашего счета.

Если Вы хотите, чтобы брокер только исполнял Ваши торговые приказы, Вам не следует платить более 35 $ за сделку (17-25 $ и менее, в зависимости от объема сделок). Все остальное, что выше этой суммы, может быть оправдано только дополнительными услугами, которые он предоставляет Вам помимо выполнения приказов.

Клиенты часто просят Фьючерс Тренд рекомендовать им хороших брокеров. Сожалею, но мы не делаем этого принципиально. Я уверен, что в интернете Вы найдете их в достаточном количестве.

• Следующая главная «ловушка» – то, что образно называется погоней за своим хвостом.

«Неудачливые» трейдеры склонны часто менять подходы к трейдингу (менять торговые системы), вместо того, чтобы использовать проверенный подход (систему) и быть достаточно дисциплинированными, чтобы следовать ему.
Например, трейдер может позиционировать себя как участник рынка, следующий за трендом. Когда его система, основанная на следовании за трендом, сталкивается с тяжелыми временами на рынке, он решает переключиться на свинг-трейдинг. Если это сразу не работает, он переходит на продажу опционов. Затем, потеряв деньги на этом инструменте, трейдер приступает к дневному трейдингу.

Некоторое время спустя, он осознает, что его не устраивают постоянное нахождение перед экраном компьютера и необходимость принятия быстрых решений, которые необходимы для успеха в дневном трейдинге; он возвращается к тому, чтобы следовать за трендом.

Если описанное выше не про Вас, Вы -счастливчик. Даже лучшие трейдеры, с которыми я общался, время от времени предпринимают  попытки сменить подходы к торговле.
Ключ к решению – это определить и строго следовать Вашему набору правил торговли, согласно плана торговли.

Трейдер-победитель определяет торговые приемы, которые соответствуют размеру его счета и уровню рискоустойчивости. Он письменно закрепляет свои правила торговли и обладает дисциплиной и самоконтролем, чтобы следовать этим правилам.

Проигрывающий трейдер постоянно применяет различные методы в разное время, и поэтому заканчивает погоней за своим хвостом.


-ВС