Серебро и ФРС. Часть I.


Наступил долгожданный месяц июнь. ФРС США ответит на вопрос года - повышать процентную ставку или нет?
Ни рынки, ни инвесторы не любят неопределенности. В последние месяцы, переход от «довольно уверенно», что ФРС не будет повышать ставку, до «не так уверенно», послужил толчком к просадке US$. Это, в свою очередь, оказало давление на рынок акций и многие секторы товарных рынков - на одни, конечно, в большей степени, чем на другие.
Цены на золото и серебро заметно просели - что и приводит нас к возможности быть в нужное время в нужном месте. Те из Вас, кто участвовал в рынке серебра в начале мая, помнят, что тогда представилась возможность продать колл опционы на серебро по цене в два раза дороже. С того времени, металл упал в цене на 1.6 $ за унцию.

В своих предыдущих комментариях я выражал сомнение в том, что слабость доллара продолжится в 2016 г.
Это предположение основывалось в первую очередь на том, что «положительные» процентные ставки в США, в противовес отрицательным ставкам за их пределами, в конечном счете свернут продажи доллара. Т.е. я не ожидал дополнительной «помощи» доллару со стороны ФРС. «Мирное» объявление ФРС, вероятно, приведет к дополнительным распродажам доллара. Повышение ставки на Ул пункта в июне (или в июле), вероятно, принесет дополнительный рост стоимости доллара, что окажет давление на рынки акций и commodities.

Итак, что делать подготовленному инвестору?
Неопределенность - лучший друг продавца опционов. Неопределенность и ценовые экстримы создают большие премии в опционах. Что еще важнее, они создают большие премии опционов на глубоко «вне денег» страйк уровнях, которых рынок вероятно не достигнет - в независимости от решения ФРС.
Наступил момент, когда «простая» продажа волатильности, сама по себе, может быть очень привлекательной стратегией.
Рынок серебра является таким примером сегодня. Во время написания статьи, страйк цены доступны на обеих сторонах рынка, на уровнях, маловероятно достижимых независимо от решения ФРС.
 
Продажа декабрьского 12.50 пут опциона/28.00 колл опциона (стренгл).

Продолжение во II части.


- ВС