Почему фундаментальный анализ не помогает трейдеру.

Вторник, 28 сентября 2010 г.

Фундаментальные основы того или иного рынка очень медленно меняются. Они, или не они двигают рынки, не главное. Главное – являются ли они важными для сильно связанного с “рычагом” фьючерсного трейдера. Я уверен, ответ конечно нет. Во фьючерсной торговле, двух – трехдневное динамичное движение цен может “выбить” Вас с рынка. Если Вы смотрите на фундаментальные причины, и сохраняете открытой позицию только потому, что они говорят о восходящем тренде, Вы можете потерять большие деньги.

Фундаментальные основы отстают от рынка на недели и месяцы. В этом бизнесе, Вы обязаны реагировать быстро; фундаментальные принципы только препятствуют Вашей возможности быстрого входа в рынок и выхода из него. Возможно еще более важно психологическое воздействие, которое они оказывают на трейдера и инвестора.
К примеру, если фундаментальные основы по конкретному товарному рынку “очень медвежьи”, но Ваша торговая система только что выдала сигнал к покупке, Вы возможно будете испытывать желание пропустить сделку. Не следование Вашей системе всегда неправильно, в независимости от обстоятельств (за исключением правил управления капиталом). Сделка может оказаться очень прибыльной. Она Вам необходима.

* Вчера, 27.09.2010 г. на дневном графике цен, произошла смена тренда на нисходящий на декабрьском 2010 г. фьючерсном контракте на курс доллар-рубль (Фьючерсы FORTS. Код в торговой системе SiZ0).
Рынок движется к ценовому пробелу в области 30,260.00.

 

 Успешного инвестирования.

-ВС


Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, предназначены для рассмотрения в образовательных целях. Используйте идеи и предложения по покупке или продаже фьючерсных и опционных контрактов для выработки самостоятельных обоснованных решений. Ни компания “ФЬЮЧЕРС ТРЕНД”, ни кто–либо из представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования содержания настоящей публикации. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для всех инвесторов.