Понедельник, 13 апреля 2015 г.

Фьючерсы и опционы FORTS. Вопросы и ответы

Добрый вечер, инвесторы!

Сегодня я хотел бы ответить на некоторые вопросы полученные по электронной почте.

1. Из чего я исхожу, когда выбираю страйк цену для продажи опциона при создании спреда из опционов. Необходимо учесть несколько факторов:

- цель (с позиции возможного движения рынка)
- уровни поддержки/сопротивления
- уровень кривой волатильности
- последнее, но не менее важное; я хочу быть уверенным в том, что опцион имеет смысл продавать. Абсолютно точно, я не стану покупать один опцион за 1000 $ и продавать один опцион за 100 $. Не та отдача, чтобы оправдать затраты на минимизацию риска.

В этом случае, я бы рассмотрел другой спред, или купил бы опцион с намерением в дальнейшем установить спред, при условии, что более отстоящий опцион дойдет до уровня,  когда имеет смысл его продавать.


2. Следующий вопрос также затрагивает опционные спреды. Трейдер хочет знать, каким образом ежедневно отслеживать стоимость спреда. Это довольно просто. Смотрите в таблицу страйк цен и вычитаете стоимость проданного колл опциона из стоимости купленного.
Гипотетический пример. Рынок крупного рогатого скота (live cattle). Проверим изменение стоимости спреда, состоящего из длинного апрельского 68 колл опциона и короткого апрельского 72 колл опциона. Вчера, 68 колл завершил сессию на отметке 505 пунктов; 72 колл  - на 123 пунктах. Разница составляет 382 пункта. Сегодня 68 колл стоит 367, 72 колл - 37; разница 330 пунктов. Это означает, что сегодня спред «потерял» 52 пункта. Каждый пункт в live cattle 4.00 $, т.е. сегодня убыток соответствует 208 $.


Не забывайте просматривать текущий Рынок-цель™.


Успешного инвестирования.

- ВС