Инфляция, дефляция и фьючерсы FORTS.

    Воскресенье, 22 июня 2014 г.

Добрый вечер, инвесторы!

Принимая во внимание и понимая все происходящее на рынке золота, становится более очевидным, что 2015 год станет годом восходящего тренда в благородном металле.

Почему? Потому, что дефляция набирает обороты.
Хотя отмечается некоторое улучшение, благодаря значительным стимулирующим усилиям крупнейших центральных банков мира,
мировая экономика остается вялой. Это говорит о том, что меры по стимулированию, скорее всего, продолжатся, чтобы подстегнуть глобальные экономики. И хотя эти меры в конечном итоге могут привести к инфляции, текущая экономическая вялость упряма; это питает дефляцию.
Инфляционно-дефляционный барометр служит показателем, который измеряет рост инфляции на фоне падения дефляции с помощью соотношения золото/облигации.
Исторически, золото используется для измерения инфляции, а облигации для измерения дефляции.

Прилагаемый график показывает это соотношение с 2003 года. Обратите внимание на устойчивый рост золота (инфляции) против облигаций (дефляции) до 2011 года. После пика в золоте 2011 года, облигации начали «укрепляться» по отношению к золоту, и по-прежнему сильнее с тех пор.


 
Другими словами, мы все еще будем наблюдать процесс усиления облигаций в ближайшие месяцы. Это будет совпадать с вялыми экономическими перспективами. Но опять же, это не может продолжаться долго.

Рынки этой недели: сентябрьский 2014 г. фьючерсный контракт на курс доллар США - российский рубль и сентябрьский 2014 г. фьючерсный контракт на акции ГМК «Норильский никель» (последний в категории «сильный бычий рынок»
согласно Рынок-цель™ ).

- ВС