Фьючерсы на сельхозпродукцию показали стабильность на волатильной неделе.

Пятница, 12 августа 2011 г.

Добрый вечер, инвесторы!

Первая неделя августа 2011 г. заставила сильно поволноваться трейдеров на фондовых рынках. Некоторые почувствовали даже возврат в 2008 год.
«Суматоха» - по мнению консервативных комментаторов; «кровавая бойня»  - комментарий других относительно падения DJIA (CBOT).

Тем временем, на рынке кукурузы, трейдеры смотрели за отчетами по урожаю и погодой – и возможно имели повод расслабиться. Цены на кукурузу в конце недели приблизились к новым вершинам текущего года. (см. график цен ниже)


 

 
Контраст очевиден; наглядное объяснение, почему инвесторы со средствами продолжают выводить деньги из акций в некоррелируемые с ними классы активов.
Если все, что вы делаете, сводится к продаже S&P опционов, вы не диферсифицированы.
Если все, что вы делаете, заключается в продаже опционов на отдельные акции, вы не диферсифицированы.

Абсолютно точно, что каждый рынок находится под влиянием (в разной степени) макроэкономических сил этой недели. Страхи по европейскому дефолту и замедляющаяся американская и мировая экономика, вызвали паническую продажу на рынке акций и «ударили топором» по валютам.

Тем не менее, рынки кукурузы, пшеницы, сои, кофе и сахара, явно показывают тенденцию меньшей подверженности этим факторам. Причина в том, что спрос на эти товарные активы меняется слабо на дневной или недельной основе – не так, как спрос на акции компаний, который может меняться вслед за появлением новых известий.

Волатильность связанная с валютами, действительно распространилась на некоторые «сельхозопционы» на этой неделе. Это открыло возможности для построения стренглов на рынках как кукуруза и соя, сбор урожая которых начнется в сентябре.

Стабильность цен на сельхозпродукцию, помноженная на повсеместную увеличенную волатильность опционов, предлагает отличные возможности  для позиционирования на следующей неделе – независимо от того, кто и что говорит на рынке.

Успешного инвестирования.

- ВС