Фьючерсы и опционы. Природный газ. Сезонные тенденции. Продавцам пут опционов приготовиться. Часть II.

        Четверг, 18 февраля 2016 г.

Добрый вечер, инвесторы!

Аспекты фундаментального предложения
Трудно найти «бычий» аргумент со стороны предложения природного газа в настоящий момент. Последние цифры EIA показывают запасы США равными 2.934 триллионам кубических футов (TCF) – на 17,9% выше среднего 5-летнего значения и вблизи исторического максимума для этого времени года.


 
Сейчас, мы приближаемся (верите или нет) к окончанию зимнего отопительного сезона. Это уменьшает запасы природного газа. Через несколько недель, дистрибьюторы начнут пополнять запасы. Этот переходный период от падения оптового спроса к его росту ответственен за повышение цен весной в прошлые годы.

Перспективы и стратегия
Природный газ показывает сильную сезонную тенденцию к более высоким ценам в весенний период.
Означает ли это, что следующий большой бычий рынок природного газа не за горами?
Вероятно нет. Огромное предложение будет встречным ветром для быков некоторое времени в будущем.

Что делать инвестору?
Я не хотел бы пытаться торговать фьючерсами в такой ситуации. Хотя seasonals и графики указывают наверх, этот рынок все еще в нисходящем тренде, особенно учитывая ситуацию с предложением.
Вы помните, что в качестве продавца опциона, Вы не гадаете, что собирается делать рынок – Вас интересует чего он не собирается делать. Цены на природный газ уже близки к 16 летнему минимуму.
По этой причине, продажа опционов под минимумами ноября выглядит правильной стратегией в этой фазе цикла. Мы отдаем предпочтение июльским и августовским контрактам для наилучшего баланса premium/time decay.
Волатильность сейчас на стороне опционных продавцов; мы рекомендуем дождаться откатов чтобы «взять» большую премию. Продажа пут опционов дает рынку достаточно времени чтобы двигаться и держать Вас в рынке достаточно долго.

Успешного инвестирования.

- ВС